Ячку Как Сварить
Родная сестра перловки, ячневая каша отличается от нее гораздо более нежным вкусом и особенностями приготовления. Перед приготовлением ячневую крупу пересматриваем, перебираем и удаляем обнаруженные частички мусора. Следующий этап — промывание холодной, желательно проточной, водой.Ячневая каша
Рассыпчатая ячневая каша на молоке — вкусное, питательное, полезное блюдо. Польза ячневой крупы обусловлена особенностями ее получения. При изготовлении крупы ячменные зерна не шлифуют, а просто очищают от шелухи, а затем измельчают путем дробления.
С давних времен хозяйки готовили ячневую кашу, чтобы накормить своих домочадцев. Еще в эпоху неолита, как утверждают историки, женщины использовали в приготовлении подобную крупу для своих близких. И по сей день заботливая жена и мать обязательно подаст на стол это блюдо, понимая полезные свойства ячки. Но чтобы понять, как варить ячневую кашу на воде рассыпчатую и вкусную, нужно усвоить некоторые особенности ее приготовления.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сварить ячневую кашу Чтобы получилась вкусной и не пригорела. В избранное. Ячневая каша — не такой популярный завтрак как, например, манная или овсяная. Однако это вкусная и полезная каша, приготовить которую просто.