Вареники с картошкой на заварном тесте пошаговый рецепт с
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Вареники. Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты Для теста:.Вареники с грибами и картошкой
Полуфабрикаты — отличный способ побаловать себя чем-то вкусненьким, не тратя при этом уйму времени на готовку. Чтобы вареники получились вкусными, нужно уделить достаточно внимания не только начинке, но и самому тесту. Процесс приготовления классических домашних вареников требует много сил и времени. В таких случаях выручают более ленивые рецепты.
Просеиваем муку, добавляем яйцо и соль, перемешиваем с мукой. Вливаем горячую воду и быстро перемешиваем лопаткой, добавим растительное масло, и вымешиваем тесто 10 минут, осторожно не обожгитесь. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка! Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось , замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.