Вакуумная упаковка для продуктов своими руками
Это моя первая попытка создания домашнего вакууматора для продуктов sous vide и мариновки еды на кухне. На видео вы можете посмотреть устройство для вакуумной упаковки продуктов в действии. Камера представляет собой плоский кусок высококачественного пластика поликарбоната , положенный поверх плоской сковороды или чаши.Вакуумная упаковка
Плёнка рифлёная для вакуумной упаковки, прозрачная в рулонах шириной 15 см. Рулон представляет из себя рукав, в котором рифлёная и гладкая плёнки спаяны с двух сторон по бокам. Каждая плёнка рукава изготовлена из 5 слоёв. Толщина рифленой стороны 85 мкм, толщина гладкой - 90 мкм. Вакуумная плёнка изготовлена из эксклюзивного материала, состоящего из пяти слоев: - 2 слоя - для предотвращения попадания воздуха; - 1 адгезионный слой; - 2 защитных слоя.
Вакуумная упаковка — это современное изобретение, которое позволяет хранить продукты в течение длительного времени в оптимальных условиях, уберечь их от загрязнения, пыли, воздействия бактерий, кислорода, света и перепада температур. Таким способом упаковывается пищевая продукция, фабрикаты, жидкости, медицинские и фармацевтические препараты, различные изделия из металла, пластика, сыпучие вещества, одежда и многое другое. Вакуумная упаковка для продуктов получила широкое распространение, поскольку является экономически оправданным, быстрым и удобном вариантом хранения запасов скоропортящейся еды в бытовых и производственных условиях. Вакуумная упаковка представляет собой контейнер, пленку или пакет, в который помещается необходимый продукт, а затем с помощью специального оборудования выкачивается находящийся внутри воздух. После завершения этого процесса края пленки для вакуумного упаковщика запаиваются герметичным швом.
Вакуумные пакеты для продуктов позволяют не только удобно и длительно хранить продукцию, но и готовить пищу без потери питательной ценности и полезных элементов. В вакуумной упаковке отсутствует кислород, что дает возможность длительное время сохранять упакованную по данной технологии продукцию, при этом мясо, овощи, фрукты не теряют питательные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Хранение продуктов в вакуумных пакетах имеет следующие преимущества:. Предприятия, выпускающие пищевую продукцию, достаточно широко используют различные виды вакуумных пакетов для упаковки своих изделий, ведь они позволяют не только длительно и компактно хранить пищевую продукцию, но и крайне удобны при транспортировке.