Утка По-пекински Рецепт Классический Рецепт

Оригинальный рецепт утки по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе. Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи… Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно — как главный деликатес.

Утка по-пекински в домашних условиях

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус

Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
Утка по-пекински
Утка по-пекински: рецепт
Утка по-пекински (простой рецепт)
Утка по-кантонски: домашний вариант
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История
Утка по-пекински - классический рецепт

Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами. И попробовав аутентичное блюдо в какой-либо стране, единственное, что хочется сделать — разузнать оригинальный рецепт и повторить это же блюдо дома. В какой-то момент те или иные рецепты, вкусы и ароматы блюд начинают устойчиво ассоциироваться с конкретными государствами.

Утка по-пекински - рецепт приготовления в домашних условиях | Мясной Рай
Рецепт и история утки по-пекински — Свет Востока
Утка по-пекински: секреты приготовления, рецепты, правила подачи
Утка по-пекински - DishMagazine
Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История | Чайна Хайлайтс
Утка по-пекински: рецепт классический китайский с видео и фото пошагово | Меню недели
Утка по-пекински (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на тренажер-долинова.рф
Утка по-кантонски: домашний вариант – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой

Китайцы любят говорить: "Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински". Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, — это настоящий "праздник вкуса". Утка по пекински Пекинская утка самое известное блюдо Пекина.

Похожие статьи