Убои крс по домашнем условием

Мини убойный цех для КРС К-М 1001КС

Мясное скотоводство — это разведение крупного рогатого скота, в котором коров не доят, телят выращивают на подсосе до отъема в возрасте шести-восьми месяцев, а сверхремонтный молодняк после нагула и интенсивного откорма реализуют на мясо. Метод использования коров для получения и выращивания телят на подсосе до отьема называют технологической операцией системой «корова-теленок».

Бойня по правилам

Весь технологический процесс убоя и первичной переработки крупного рогатого скота КРС включает в себя 12 последовательных этапов. Свести стресс животных к минимуму. Это связано не только с гуманным отношением к животным в странах Европы и США данное условие регулируется на законодательном уровне , но и напрямую связано с качеством мяса. Стрессовое предубойное содержание может привести к двум дефектам в готовом мясе: «Dark cutting meat» — тёмное, твёрдое, сухое мясо, либо «Pale, Soft, Exudative meat» — слишком бледное, мягкое и эсудативное мясо волокна мышц не способны удерживать жидкость. Оба данных дефекта связаны с уровнем pH мяса.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА УБОЯ КРС
Эксперты разъяснили новые правила убоя скота и ветсанэкспертизы мяса
Технология содержания крупного рогатого скота мясных пород

В соответствии со статьей 2. N Собрание законодательства Российской Федерации, , N 25, ст. Утвердить прилагаемые Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября г.

Технология содержания крупного рогатого скота мясных пород - тренажер-долинова.рф | АПК
Убой животных — Википедия
Бойня по правилам — Журнал «Агротехника и технологии» – Агроинвестор
Убой крупного рогатого скота (КРС) - технология убоя скота на производстве
Убой крупного рогатого скота Дом и домашнее фермерское хозяйство
Мини убойный цех для КРС К-М КС | Пищевые технологии

Опрошенные «Ветеринарией и жизнью» ветеринарные специалисты отметили, что правила увеличивают количество исследований, что, с одной стороны, способствует поступлению на прилавок безопасной продукции, с другой — может стать дополнительным финансовым бременем для мелких животноводческих хозяйств. По новым правилам убой сельскохозяйственных животных в России теперь будет осуществляться только на специализированных площадках. Ветеринарные специалисты обратили внимание на еще одно обязательное условие: все животные, поступающие на бойню, должны быть идентифицированы, перед убоем они должны пройти осмотр ветеринарного врача. При обнаружении каких-либо заболеваний скот запрещено вывозить из убойного цеха. В этом случае всю партию помещают на карантин», — пояснили эксперты. Ветспециалисты отметили, что в новых ветправилах утверждено время предубойной выдержки для каждого вида сельхозживотных.

Похожие статьи