Торт полет из безе рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Торт «Полет» с заварным кремом
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце х годов XX века отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений. Почему вообще возникла идея создать еще один десерт из белкового теста к этому времени уже существовал знаменитый «Киевский» , история умалчивает. Однако «Полет» сразу же нашел своих поклонников, которые были готовы стоять часами в очереди за заветной коробкой с любимым лакомством. Конечно же, советские хозяйки пытались воспроизвести нечто подобное самостоятельно, но получалось это с переменным успехом.
Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь. Главная Рецепты Рецепты Торт "Полет". Торт "Полет" Рецепты Дата Заварной крем. Читать далее.