Состав Соевого Соуса
Начнем с цены. В магазине, прежде всего, ориентируйтесь по цене - натуральный продукт не может стоить дешево! Натуральный соус всегда разливают в стеклянные прозрачные бутылки. Жидкость не должна быть мутной.Как делают правильный соевый соус, что входит в его состав и как его использовать?
Откройте коллекцию рецептов с натуральными продуктами из КУУЛинарной книги! Чистый состав. Соевые бобы, пшеница, вода, соль, сахар, натуральный консервант сорбат калия. Энергетическая и пищевая ценность. Условия хранения. Все товары в разделе.
Соевый соус широко распространен в странах Азии, там его повсеместно используют для приготовления различных блюд и в качестве заправки. Он раскрывает вкус мясных блюд и смягчает уксус в салатных заправках. На территории России соевый соус появился сравнительно недавно, около 15 лет назад, и завоевал сердца русских кулинаров. Соевый соус — это продукт брожения соевых бобов иногда с добавлением зерновых культур.
В оригинальном рецепте в его составе должно быть всего четыре компонента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. В некоторых случаях допустимо добавление сахара и уксуса. Поэтому первый совет: не стоит думать, что все соевые соусы одинаковые, при выборе обязательно обращайте внимание на состав — от него напрямую зависит влияние продукта на организм.