Соленый Перец В Бочке Рецепт
Использую перец как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам борщ, суп, вторые блюда. Перец сам по себе не очень острый, достаточно мясистый, в рассоле получается именно та "вишенка" , которая дополнит любое блюдо. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» плодоножки , оставляя их длиной до мм. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.Как засолить перец ратунда на зиму
Сегодня мы хотим познакомить вас с очень полезной закуской из перца на зиму. Речь идет об аджике — пикантной, пряной и ароматной. Это идеальное дополнение к любым видам мяса: на углях, жареного, отварного.
Вариантов засолки любимого многими болгарского перца существует множество. Среди них можно подобрать варианты использования ароматных стручков средней зрелости целиком, только без плодоножек. Важно, чтобы кожица была без повреждений, а мякоть упругой. Перец, переслаивая рубленым чесноком, зеленью, луком, помещают в банки. Всыпают растолченный аспирин. Соль растворяют в воде с добавлением сахара.
Первые и вторые блюда сложно представить без аппетитных закусок из овощей. Они придают пище новые интересные нотки, повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению основных блюд. Среди популярных солений почетное место занимает и маринованный острый перец.