Скумбрия копченая своими руками
Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде.«Фальшивая» копченая скумбрия
Когда мне нужен рецепт засолки скумбрии, то я всегда выбираю самый простой. Ведь рыба — это не тот продукт, который нельзя испортить. Поэтому хочу предложить вашему вниманию простенькое блюдо, которое я называю фальшивая копченая скумбрия. Фальшивой она является только потому, что не будет прокопчена, хотя ее цвет ничем не будет уступать магазинным копченостям.
Скумбрия горячего копчения
Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной!
- Подготовка
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Шаг 1 : Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу Вы купили.
- Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть!
- Комментарии (6)
- Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный!
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Почти как магазинная! Попробуйте сами! Луковую шелуху предварительно вымыть, так как луч часто бывает пыльный или даже с землей. Затем залить шелуху холодной водой и оставить на 10 минут, так быстрее отойдет весь мусор и загрязнения от нее.