Штефания торт пошагово
Специально для любительниц проведения кулинарных экспериментов создана эта подборка, где вся выпечка является вариацией достаточно известного кондитерского произведения. Торт Штефания — база для творческих экспериментов и основа торта Тиффани. Обязательно приготовьте один из этих шедевров на праздник. Начнем с торта Стефания.Торт «Стефания»
В желтки добавить сахар и немного взбить, добавить сливочное растопленное масло, сметану, гашенную уксусом соду, соль и муку. Муку всыпать частями, тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Коржи раскатывать на посыпанном мукой столом, вырезать круги по вашим размерам торта.
Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом.
Сегодня готовлю торт «Стефания». В рецепте было написано, что этот торт никого не оставит равнодушным. Действительно, торт необычный. В его составе — песочные коржи с кокосовым и ореховым покрытием и заварной крем, который хорошо пропитывает коржи, делая торт мягким. Торт очень красив на разрезе, мягкий, вкусный и несложный в приготовлении. Давайте приготовим!