Шоковая заморозка своими руками
Замораживание — это эффективный способ сохранить свежесть продуктов. Для этого используют морозилки и камеры интенсивной заморозки. В этой статье расскажем, чем отличаются эти два вида оборудования, в чем их достоинства и недостатки.Камера шоковой заморозки: конструкция, принцип работы, обслуживание
Приготовление сухого льда в домашних условиях — без специализированного оборудования изготовление сухого льда в домашних условиях невозможно. К тому же самостоятельное получение данного продукта является абсолютно нецелесообразным и невыгодным с финансовой точки зрения. При использовании подручных средств в домашних условиях возможно изготовление углекислотного снега, который значительно уступает сухому льду. Сухой лед возможно применять для сверхбыстрого охлаждения каких-либо продуктов питания- «Шоковая заморозка». Особенно эффективен метод шоковой заморозки при заготовке ягод, овощей и грибов. Когда лед отдает холод, он не тает, а испаряется, переходя в газообразное состояние.
Промышленные холодильные установки и камеры шоковой заморозки — это машины, которые отличаются высоким рабочим ресурсом, большими объемами, и предназначены для интенсивной эксплуатации. Наиболее производительная техника используется на крупных предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. В них обеспечивается заморозка и хранения рыбы, полуфабрикатов, мяса, фруктов, грибов, ягод, овощей, мороженого, а также готовых к употреблению полуфабрикатов. Камера шоковой заморозки — это стационарное оборудование, основная функция которого заключается в быстрой и равномерной заморозке различных продуктов питания.
Группы Правила Расширенный поиск. Форум Другое Теория холодильного дела Небольшой шкаф шоковой заморозки своими граблями. Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя К странице: Показано с 1 по 20 из Тема: Небольшой шкаф шоковой заморозки своими граблями. Небольшой шкаф шоковой заморозки своими граблями Всем привет!