Схема разруба баранины
Previous publication. Next publication. Minimize search.Торговля мясными товарами
Мы реализуем баранину и ягнятину как живым весом, так и в обработанном виде. Содержание животных с соблюдением всех норм, а также правильный забой обеспечивают нашей баранине настоящий пикантный вкус, без лишнего запаха. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа. Главная » Живые бараны.
Бараньи туши разделывают в таком же порядке, что и говяжьи. Тушу или полутушу разрезают поперек на две половины - переднюю и заднюю. Линия деления - контур задней ноги, тазовая кость, крестцовый и поясничный позвонки. Переднюю часть бараньей туши делят на следующие отруба: лопатку, шею, корейку, грудинку. Отделение лопатки не отличается от аналогичной операции при разделке говяжьей туши.
- Схема кулинарного разруба бараньей туши:
- Запасы мяса в магазинах хранят в специальных холодильных камерах, ледниках, специально оборудованных ваннах, а при их отсутствии — в сухих, чистых, прохладных и тёмных помещениях кладовых , имеющих хорошую вентиляцию, с соблюдением установленных санитарных правил, сроков хранения и указаний Госсанинспекции. При недостаточности изолированных помещений размещение охлаждённого и мороженого мяса производят с учётом общности режима хранения и допустимости товарного соседства.
- Переднюю часть делят на лопаточную часть лопатку, шейную часть шею , корейку и грудинку. Пленки с наружной стороны не снимают.
- Применимы пояснения к позициям 21 0 , 22 0 , 22 0 и 22 0 при внесении соответствующих изменений к позициям 41 0 , 42 0 , 42 0 и 42 0 , соответственно.
- У свиной туши в первую очередь удаляют вырезку.
- Телефон или почта. Кулинарные мастер-классы.
- We will keep fighting for all libraries - stand with us!
- Баран - подвижное животное, поэтому баранья туша содержит большое количество соединительных тканей сухожилий, хрящей , но если животное молодое, то почти все его мясо будет мягким и нежным.
- В отличие от чистопородного разведения при скрещивании спаривают животных, принадлежащих к разным породам. Скрещивание позволяет быстро воздействовать на потомство в желательном направлении.
- Оттаивание, обмывание и обсушивание мяса Разрубка и обвалка туш Зачистка и сортировка мяса Вымачивание солонины Обработка субпродуктов голья Обработка костей Обработка туш диких животных Полуфабрикаты из мяса и их хранение Полуфабрикаты из говядины Полуфабрикаты из баранины, свинины и телятины Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее Полуфабрикаты из рубленого мяса Полуфабрикаты из субпродуктов Хранение полуфабрикатов.
Внесены изменения и дополнения от 17 июня г. К категории убойных домашних животных относятся: крупный рогатый скот включая яков, буйволов , свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы, верблюды, домашняя птица всех видов. К убою на мясо допускаются здоровые домашние животные. Убой животных, больных и подозрительных по заболеванию заразными болезнями или находящихся под угрозой гибели тяжелые травмы, переломы, ожоги и другие повреждения , разрешается в случаях, предусмотренных соответствующими инструкциями и настоящими Правилами когда мясо может быть допущено в пищу людям. Животные, отправляемые для убоя, подлежат в хозяйстве-поставщике ветеринарному осмотру с выборочной термометрией по усмотрению ветеринарного врача фельдшера ; на них составляют опись с указанием вида животных и номера бирки тавра , а для животных из промышленных животноводческих комплексов указывают и номер секции откорма.