Сельдь с картофелем в духовке рецепт
Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10—12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками.Калалаатикко (Запеканка из сельди с картофелем по-фински)
Сельдь, запеченная в духовке — это в меру жирная, вкусная и полезная рыба, которая сохраняет в себе большинство своих свойств даже после термической обработки. Как правило, такая рабы готовится целиком, но это не увеличивает время готовки, поэтому селедка может стать для вас питательным и ароматным обедом либо ужином, который с легкостью сочетается с самыми разными гарнирами, которые, кстати, зачастую готовят вместе с рыбой, и экономят время, проведенное у плиты, минимум вдвое! Сельдь, запеченная в фольге в духовке — это сытный и полезный ужин для всей семьи, который готовится без капли масла.
Очередной рецепт финской кухни от eFinland. Также есть и другие варианты этого блюда, где используется репчатый лук, а сельдь - свежемороженая. Я готовила со слабо-соленой сельдью. Прежде всего, тщательно смажьте противень сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Нарежьте картофель плоскими круглыми ломтиками и разложите на сковороде в несколько рядов.
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.