Салаты с хурмой не только вкусны но и полезны рецепты с фото
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Как прекрасна хурма в салатах! Вы только попробуйте
Хурма — ценный питательный плод. В ней большая концентрация антиоксидантов, в частности, бета-каротина, который важен для обновления клеток нашего организма и помогает замедлять процесс старения. Богат плод и железом, неслучайно хурму рекомендуют есть при железодефицитных состояниях. А вот диабетикам следует проявлять осторожность, так как сахара в хурме тоже предостаточно.
Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей. Закуска, в которой собраны такие простые, но одновременно изысканные продукты как хурма, козий сыр, гранат и грецкие орехи, просто обязана стать главной среди салатов на праздничном столе.
Хурму хорошо есть просто так. Но она может стать и ингредиентом какого-то блюда. Например, салата.