Рог для вина
Бычий рог для питья инкрустированный мельхиором. Длина рога - см.Рог, из которого пьют: традиции Кавказа
Грузинский рог для вина — это знаменитый кавказский аксессуар для питья вина, известный еще с античных времен. Многовековые традиции и трепетное отношение к семейному очагу привели к тому, что любое застолье в Грузии превращается в роскошный пир, где обязательно присутствует тамада, который произносит тост и опустошает содержимое рога. Такой сосуд полным невозможно поставить на стол из-за его формы, поэтому в Грузии считалось, что только самый сильный, выносливый и уважаемый мужчина должен осушить рог до дна после очередного тоста. Обычно грузинский рог для вина изготавливают самые опытные мастера Кавказа, потому что это очень деликатное и тонкое дело. Технология производства этого сосуда сложна и уникальна. За основу берут рог горного тура, быка или коровы и обрабатывают древним сплавом — латунью или мельхиором.
Рога инкрустированные Главная Каталог Рога инкрустированные. Бычьи рога Рога горного тура Серебряные рога. Стоимость, руб.
Москва, ул. Верхняя Сыромятническая, 2 Ювелирный центр «Голден Гросс». Каталог товаров Поиск.