Рецепты стейк из рыбы в духовке с пошагово
Актуальное в Телеграм:. Исключительные вкусовые качества и польза рыбы известны всем, и рецептов приготовления этого продукта великое множество. Одним из популярнейших вариантов являются стейки, их, как правило, готовят из дорогой рыбы, чаще всего красной, а потому ошибиться здесь очень обидно. Наши советы помогут вам приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный стейк, и это блюдо обязательно станет любимым в вашем меню.Семга в лодочке из пергамента с овощами
Рыбные стейки считаются ресторанными блюдами, поэтому мы не так часто их готовим, а зря. Ведь рыба идеально подходит не только для званого обеда, но и для романтического ужина, это вкусное блюдо выглядит изысканно и не отличается сложностью в приготовлении. К тому же рыба очень полезна и питательна, и можно не ждать торжественного события или другого особого случая, чтобы насладиться морскими деликатесами.
Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается сразу же вместе с рыбой, а молочный соус делает рыбу нежной и мягкой. Сырная корочка придаст аппетитный вид. Достать замороженную рыбу.
- Ингредиенты
- Чавыча — рыба семейства лососевых — обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств.
- Подготовьте стейки, как описано выше, и разделите их на две половинки. Это позволит лучше промариновать рыбу.
- Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.
- Важные моменты при выборе рыбы
- Палтус - деликатесная рыба с плотным по консистенции мясом, но нежным и слегка сладковатым вкусом.
- Стейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо!
- Готовим дома с Натальей Фишевой.
Стейк из лосося на сковороде: рецепты для гурманов
Эта рыба хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. Идеально подойдет к новогоднему столу. По такому рецепту можно готовить и другую красную рыбу. Кета — при любом способе приготовления получается вкусной, особенно в духовке. Что немаловажно, кета не имеет резкого рыбного запаха, аромат при готовке очень приятный.