Рецепты мясо с картошкой в духовке пошаговое
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию».Мясо по-французски
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно. А готовится ну, очень просто. Отличное блюдо для всех домашних и к обеду, и к ужину. Мясо может быть любым, от его выбора зависит только время тушения.
Картошка с мясом по-французски в духовке
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
Стандартным ужином у многих хозяек выступает мясное или рыбное блюдо с гарниром. Однако не всегда есть время и возможности готовить отдельно, в таком случае на помощь придет комбинированное блюдо, чаще всего тушеное или запеченное в духовке. Основой такого угощения очень часто выступает универсальная по своим свойствам картошка, которая отлично сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и овощами. Как раз такое замечательное блюдо мы сегодня и будем готовить.