Рецепты из азербайджанской кухни
Зимний салат к шашлыку — можно подать как к шашлыку из баранины, так и к любому другому блюду из мяса. Кутабы с зеленью и сыром — рецепт приготовления азербайджанской кухни, кутабы можно готовить с начинкой из шпината, крапивы, щавеля. Довга — национальное блюдо азербайджанской кухни, довга — это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени. Сырдак баклажанный — национальное блюдо азербайджанской кухни, обжаренные баклажаны тушатся в томатах.Рецепты азербайджанской кухни: кутабы
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни — сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день.
Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию. Королевское блюдо азербайджанской кухни — Шах Плов с говядиной и тыквой. Плов в духовке. Готовим самый лучший Шах Плов!
Забытые бабушкины рецепты. Фестиваль азербайджанской кухни предоставил возможность попробовать старинные и экзотические блюда национальной кулинарии. Мекка шорбасы , халим ашы , балва , тянгяб , мусянбя плов и многие другие необычные блюда, приготовленные по старинным рецептам, оставшимся нам от прабабушек, можно было попробовать в минувшие выходные в самом центре Баку, в окруженном древними крепостными стенами Старом городе. Здесь под открытым небом прошел фестиваль азербайджанской кухни «Забытые рецепты», организованный историко-архитектурным заповедником « Ичеришэхэр ». По словам пиар-менеджера управления Государственного историко-архитектурного заповедника « Ичеришэхэр » Зейнаб Джахан , забытые рецепты блюд азербайджанской кухни обнаружили работники их Научно-культурного центра и Музея истории этой организации в ходе исследований материалов по истории и культуре Баку. Все эти блюда готовятся из доступных продуктов, получается быстро и вкусно», — говорит З.