Рецепт Варенье Из Шишек
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Варенье из сосновых шишек. Самый простой классический рецепт, пошагово с фото
Варенье - традиционный варёный десерт русской кухни, своими корнями уходящий вглубь веков. Больше всего его готовят из ягод и фруктов. Варенье из сосновых шишек с каждым годом набирает всё большую популярность. При этом до сих пор многие ни разу не слышали о нём, и когда впервые слышат о таком варенье, считают это нечто экзотическим. А некоторые и вовсе утверждают, что такого варенья не существует.
Варенье готовят только из совсем молодых шишек, собранных в мае. Оно хорошо лечит заболевания дыхательной системы, бронхиальную астму, болезни горла и десен, помогает при авитаминозе. А ещё оно просто весьма необычное и запоминающееся. На второй день слейте воду. Шишки залейте чистой водой примерно 0, л , добавьте сахар, доведите до кипения на слабом огне и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 24 ч.
428 | Внешне варенье из шишек напоминает жидкий мёд. А вот вкус у него другой — сладкий, но со смолянистой ноткой и лёгкой горчинкой. | |
394 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
444 | Варенье из сосновых шишек — это интересный и необычный десерт, который может придать вашему столу аромат и вкус хвойных деревьев. Сосновое варенье имеет насыщенный смолистый аромат и вкус. |
Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы. Оно имеет насыщенный аромат хвои и терпкий смолистый привкус. Шишки в готовом варенье получаются очень мягкими и вкусными! Шишки следует собирать с конца мая до середины июня, но сроки могут варьироваться в зависимости от региона. Собирать следует вдали от города, заводов и трасс.