Рецепт пошехонского сыра в домашних условиях
Предыдущая статья: Салат с колбасным сыром и помидорами. Следующая статья: Рецепт салата с авокадо и жареным сыром. Пошехонский сыр был изобретен в России в Пошехонском уезде Ярославской области.Пошехонский сыр. Домашний рецепт
Виноградники Башкирии. Сыр Пошехонский в домашних условиях. Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазков.
Этот сорт появился в продаже в середине прошлого века. С тех пор технология производства не менялась. Этот твердый сорт популярен и любим уже более 50 лет. Но не всегда в магазине можно найти полезный и безопасный продукт без «химии», поэтому сегодня многие задумываются о том, как приготовить российский сыр самостоятельно.
Изобрели Пошехонский сыр в России в Ярославской области, Пошехонском уезде. В году там был открыт завод по производству сыров и сливочного масла. Рецепт традиционного Пошехонского сыра, каким мы знаем его сейчас, дорабатывался долгое время.