Рецепт паэлья с курицей и креветками
Визитной карточкой Испании считается ароматная паэлья, с курицей и креветками это блюдо можно подать к праздничному столу! Для приготовления нам потребуется специальная сковорода с толстым дном, низкими бортами и ручками. В ней паэлья будет равномерно готовиться. Если такой сковороды нет, то подойдет чугунная неглубокая посуда или любая другая с толстым дном.Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение минут на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо. При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
Паэлью меня научила готовить испанская актриса из Валенсии, которая вышла замуж за австрийца и вместе они открыли магазин испанских продуктов в Вене. Звучит романтично и аутентично, правда? Это был интересный опыт. Мастер-класс проходил в самом магазине. Паэлью она готовила прямо в помещении на специальной огромной сковороде, которая стояла на опять же специальной газовой горелке с несколькими кругами горелки, который включались отдельно на определенном этапе приготовления паэльи. На стене висело черно-белое фото хозяйки в обнимку с Хавьером Бардемом.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Куриное филе порезать на кусочки, выложить на сковороду с креветками. Готовить 7 минут. Высыпать рис и залить мл бульона. После выкипания бульон необходимо подливать порционно.