Рапан Черноморский Рецепт
Многие любители песка и отдыха на черноморском побережье выбирают прекрасные песочные пляжи материковой Анапы или Евпатории в Республике Крым. Такие пляжи подходят не только для спокойного купания с детьми, но и для поиска "сокровищ" в виде разнообразных, разноцветных и причудливых моллюсков, которые прекрасно подходят на всевозможные поделки. Один из таких моллюсков - рапан. Водятся они по всему черноморскому побережью, но ловить их проще именно на песочных пляжах из-за хорошей видимости в чистой воде.Пикантное мясо рапана
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рапан — это хищный моллюск, который носит на себе красивую завитую раковину. Это изысканный деликатес. Мясо рапаны по вкусу похоже на что-то среднее между маринованными грибами и кальмаром.
Рапаны в собственном соку
Рапаны — это не только морские ракушки, а еще и домик для хищных моллюсков. Купить мясо рапанов можно не только, чтобы полакомиться вкусным деликатесом, а и пополнить запасы коллагена, эластина, минералов. Ведь этим ценен морской продукт. А белка в мясе рапанов больше, чем в курице. Выбирая морепродукт, покупайте только свежезамороженных рапанов, охлажденные они быстро портятся. В кулинарии моллюсков не используют в свежем виде.