Приготовление Соуса Белого
Кулинарные рецепты Life Good » Соусы » Белый соус к рыбе. Мне очень понравился! Ингредиенты на мл соуса :.Рецепты белого соуса к мясу: удивительно просто и фантастически вкусно
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит. Автор этого уникального соуса — личный повар Людовика XIV Луи де Бешамель, и сейчас соус считается самым популярным в европейской кухне.
Добавляя различные ингредиенты и пряности можно создать прекрасный и гармоничный соус. Делается очень просто, а благодаря советам из этой мудрой книги, соус не расслаивается. По крайней мере, я делала его много раз в течение двух недель и этой пакости ни разу не случилось.
473 | Для приготовления соусов используют бульоны, полученные при варке или припускании мяса, птицы и рыбы. | |
274 | Белый соус, или Бешамель, является одним из столпов французской кулинарии и был популяризирован в 17 веке Маркизом де Бешамель. | |
197 | Белые соусы приготавливают на основе белой пассеровки на мясном или рыбном бульоне. Соус белый основной. | |
293 | Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на полоски среднего размера. | |
311 | Калорийность: 70,42 ккал. Белки: 0,65 г. |
Этот универсальный соус — основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке. Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок — например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта. Делать белый соус несложно и недолго, но есть несколько нюансов.