Помпейская Печь Фото
Мы производим качественные и красивые помпейские печи в России. Ниже представлены схемы-чертежи 3 моделей помпейских печей, которые мы делали неоднократно сами и краткие инструкции и описания по их изготовлению.Помпейские печи
Помпейская печь — это многофункциональное тепловое оборудование, которое используется в заведениях общепита для приготовления широкого спектра блюд: пиццы, стейков, пирогов, хлеба, запеченной рыбы и др. Отличительной особенностью этих конструкций является наличие куполообразного свода, в котором нет острых углов. Благодаря такому конструктивному исполнению достигается оптимальная циркуляция нагретого воздуха внутри печи. Также это обеспечивает более равномерное запекание продуктов. Дымоходы в помпейских печах находятся рядом с устьями, поэтому тепло практически не выходит наружу.
Чудо-печь много веков назад была изобретена в Италии. Историки уверяют, что первые помпейские печи строили из кирпичей в Средиземноморье еще во времена античности. Потом про эти предметы быта почти забыли, а затем вспомнили о них вновь. Основное блюдо в Древней Помпее была выпечка пиццы в тосканской или неаполитанской печи.
С самых давних времен огонь ассоциировался у людей с теплом от очага и домашним уютом. Древние племена использовали для этого открытый огонь — костер, который разводился посреди пещеры. Но постепенно пришло понимание его опасности. И тогда люди решили «спрятать» его.