Плов из петуха рецепты с фото
Петух с рисом — рецепт болгарской кухни, такое блюдо готовят на праздник «Петел день» — день петуха. Так как петух вначале варится, а после запекается в духовке, еще и с ароматным острым соусом, он получается очень вкусным. Его мясо очень хорошо отстает от костей.Плов с курицей в кастрюле
Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.
Ленивый плов в рукаве
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму. Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.