Питьевая брага в домашних условиях
В основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном приготовлении может получиться неплохой алкогольный напиток средней крепости. Дальше мы рассмотрим лучшие рецепты браги для питья, не требующие сложных ингредиентов.Брага для питья из варенья или сока
Даже домашний квас, брожение которого длится не более 2 суток, пьянит, а уж бражка — и подавно. Да, можно не перегонять ее на самогон, а пить просто так, как хмельной напиток. Но как же это? Ведь уксусная, муравьиная кислота, тяжелые и легкие фракции, сивушные масла — все это вливать в себя? Сразу вас успокою — все эти гадкие элементы становятся опасными только в результате дистилляции — это сложный химический процесс, который превращает безобидный «бульон» в отдельные фракции, делая яды самостоятельными, отдельными элементами.
Главная особенность фруктовой браги — яркий, отчетливый аромат используемого сырья. Ее гораздо сложнее приготовить, чем обычную сахарную, но усилия того стоят — напиток на выходе действительно получается нечто. В статье подробно расскажу правильный рецепт фруктовой браги. Материал включает не только сами рецепты, но и рекомендации по выбору фруктов, дрожжей, а также типичные ошибки при постановке браги.
Брага для питья — старинный напиток из варенья, компотов или сока. Культура сбраживания и питья слабоалкогольных напитков на Руси имеет многовековую историю. Брага на меду, согласно различным источникам, была основным напитком на царских пирах и застольях знати. В те времена, за отсутствием дрожжей, использовали для сбраживания солод или горох. В качестве сырья брали мед, свеклу, ягодный сок, а также сок кленовый и березовый. Позже появилась брага из яблок.