Окорок свиной рецепты сыровяленый
Артём Костин. Одна из главных проблем, которая волновала наших предков — как сохранить с таким трудом добытое мясо. Народам крайнего севера в этом плане было намного проще — выкопал погреб в вечной мерзлоте и больше не паришься. А вот южанам приходилось всячески выкручиваться.Сыровяленый свиной окорок. Рецепт комбинированной засолки, готов через 10 дней
Сыровяленое мясо — яркий на вкус деликатес, который не всем доступен из-за высокой цены, ограниченного выбора и не всегда удовлетворительного качества. На самом деле различные виды мяса и птицы проще и дешевле готовить дома. Вам не потребуются особые навыки, только терпение, необходимое для созревания мяса. Выбирайте нежирное мясо или с небольшим количеством жира: говядину, филе курицы либо индейки, некоторые части свинины — антрекот, окорок, корейка, шея. Размер куска мяса не важен: меньший созреет быстрее, большему придется висеть дольше. Однако надо помнить, что вяленое мясо при подсыхании очень сильно сжимается — порой в раза.
Серия «Приморские рецепты» — это серия фирменных премиальных деликатесов, произведенных по специальной технологии с использованием уникальных местных ингредиентов. Деликатесы фирменной линейки изготавливаются из охлажденного мяса с собственного свинокомплекса с добавлением приморского липового меда, натуральных специй и пряностей. В процессе готовки продукт окунается в мед, для придания легкого медового вкуса и далее коптится на натуральной буковой щепе для придания изысканного аромата. Мед и натуральные специи подчеркивают вкус мяса и делают деликатесы невероятно аппетитными!
Сушёная свинина — блюдо, которое готовят во многих странах. Этот деликатес есть на прилавках в магазинах, но он стоит дорого. Выгоднее сделать вяленый окорок в домашних условиях. Свинину готовят только в христианских странах. Приведённые ниже рецепты относятся к европейской и русской кухне.