Можжевеловое масло в домашних условиях
Можжевеловое эфирное масло Ароматика — это эфирное масло, полученное из шишкоягод вечнозеленого хвойного кустарника можжевельника обыкновенного. Эфирное масло можжевельника активизирует умственную деятельность, применяется для ароматизации помещений, особенно в неблагоприятный осенне-зимний период.Магическое эфирное масло Можжевельника
Эфирное масло можжевельника получают из можжевельника Juniperus communis L. Можжевельники издавна привлекали внимание людей своей мелкозернистой древесиной и ягодами, которые использовались и используются до сих пор в лечебных целях, для ароматизации спиртных напитков, придают пряный вкус при засолке рыбы и копчении продуктов. Эфирное масло можжевельника обладает выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому его широко применяют при лечении различных простудных заболеваний и ослабленного иммунитета.
Процесс получения эфирного масла состоит из нескольких этапов: сбор растительного материала, выбор метода и его реализация. От технологии сбора материала напрямую зависит и качество готового продукта. Эфирное масло в разном количестве содержат практически все растения, но для его получения подходят не все виды — в некоторых из них концентрация эфиров слишком мала.
- Juniperus Communis стимулирует чувства и положительно влияет на эмоции.
- Римляне использовали ягоды можжевельника как антисептическое средство и приправу к пище.
- Классическая аромапроцедура: небольшое количество теплой воды налейте в специальную каменную, керамическую или стеклянную чашу и добавьте капли масел из расчета на 5м3 площади парной. Емкость располагайте вблизи печи-каменки, что обеспечит равномерное испарение смеси.
- Сила можжевелового аромата может пересилить любую силу, придать ситуации более тонкий вкус и глубокий смысл. Свежий, терпко-древесный с оттенками дыма и зеркальных сумерек, с привкусом сливовой косточки и клейких почек, он создает вокруг себя ауру изысканной содержательности.
- Администрация сообщества оставляет за собой юридическое право модерации проверенных и испытанных временем практических народных рецептов траво - и гриболечения, проверки и перепроверки их фактичес - ких сведений.
- Масло Можжевельника, 15 мл. Рейтинг: 4.
- Можжевеловое масло — бесцветная или жёлто-зелёная жидкость с хвойным запахом и жгучим вкусом. Химический состав: Химический состав масла из ягод можжевельника обыкновенного очень сложен — в нем найдено компонента.
- Реже эфирное масло получают из хвои и древесины.
- Вход Забыли пароль? После получения Вашей заявки - менеджер Greensad свяжется для уточнения потребности и подготовки индивидуального предложения.
Затем добавить в ОДИН ЛИТР любого растительного масла по СТО граммов размолотых на старой ручной мясорубке жёлтых, оранжевых или красных плодов боярыш - ника оранжевоплодного, не размолотых цветущих коротких веточек и зелёных листочков вереска обыкновенного, размятых рукой до сока плодов калины обыкновенной, а также размолотых на старой ручной мясорубке свежих сырых плодов желательно с коричневой кожурой каштана конского. Затем поставить пятилитровую бутыль с её содержимым в тёмное сухое место комнатной температуры 17 - 18, но не более 20 градусов для месячного настаивания. Таким образом, можно процедить 2 - 3 раза.