Мороженое в домашних условиях из молока без крахмала
В домашних условиях можно приготовить любое мороженое. Главное, выбрать надежный и простой рецепт, а потом быстро его воплотить в жизнь. И в этот раз я предлагаю сделать дома вкусное молочное мороженое с шоколадом. Так как мы отказываемся от сливок, текстура десерта не будет такой легкой и воздушной.Мороженое пломбир (без яиц)
По материалам книги Людмилы Быхановой о приготовлении мороженого по аюрведическим принципам. Мороженое — это замечательный продукт, состоящий из замороженной смеси молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ, стабилизаторов агар-агар. По составу мороженое делят на молочное, сливочное, пломбир и фруктово-ягодное. Оно содержит полноценные молочные белки, связанные с фосфором и кальцием, а также витамины А, B, C, D, E. К сожалению, купить гарантированно безглютеновое мороженое в Латвии не так просто.
Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома, для этого даже не понадобится специальная мороженица. Кроме того, домашний десерт намного полезнее покупного, ведь там нет консервантов, красителей и других примесей. Мороженое — древний десерт. Считается, что его придумали в Китае около пяти тысяч лет назад — тогда это был колотый лед, смешанный с фруктовым соком. В Европу рецепт мороженого в году привез венецианский купец и путешественник Марко Поло : блюдо сразу стало популярным, и без него не обходился ни один торжественный обед.
Самый простой рецепт домашнего мороженного — из молока. Но даже у такого рецепта есть несколько вариаций: со сгущенкой, со сливками или без, с добавлением яичных желтков или без них. Обычное молочное мороженное — это «база» и ее можно дополнять и изменять по своему усмотрению.