Маринованные Грибы Чем Опасны
Да-да, вы не ослышались! Грибы, свежие или маринованные, купленные на стихийных рынках или на дорогах вдоль леса, могут представлять смертельную опасность. Всем привет!Россиянам рассказали, чем опасны консервированные грибы
Домашние солёные или маринованные грибы могут содержать ботулотоксин, сообщил в эфире радио Sputnik токсиколог Алексей Водовозов. Такие заготовки наряду с вяленой рыбой — самая распространённая причина отравления этим токсином в России. Это очень интересные микроорганизмы, которые в условиях отсутствия кислорода растут лучше», — пояснил медик.
Маринуют грибы в растворе уксусной или лимонной кислоты, в который также добавляют специи и пряности — лавровый лист, черный перец, гвоздику, семена горчицы, чеснок, кориандр, тмин. Благодаря совокупности всех компонентов маринованные грибы долго хранятся, а также приобретают особый вкус. Чаще всего для маринования используют трубчатые и пластинчатые грибы — опята, рыжики, маслята, шампиньоны, вешенки, лисички. Часто встречаются ассорти из разных грибов.
Рассказываем, нормально ли, что маринованные грибы посинели и почему это происходит. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels. Изменение цвета маринованных грибов может быть признаком порчи, но не всегда.