Ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт
Квашеную капусту мелко нарежем. Обжарим на масле с луком и помидором без шкурки.Голубцы с квашеной капустой
Илья Лазерсон на своем кулинарном проекте YouTube « Зона Лазерсона » поделился своим вариантом приготовления ленивых голубцов. Известный телеповар делает их с квашеной капустой. Ингредиенты: рис, вода, соль, сливочное масло, растительное масло, мука, молоко, соль, сметана, томатное пюре или паста, говядина, свинина, репчатый лук, квашеная капуста, молотый перец. Рис положить в сотейник, залить кипятком, чтобы вода покрыла примерно на 8 мм.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Формируем голубцы, выкладываем на разогретую сковороду с каплей по желанию , обжариваем до румяной корочки по мин с каждой стороны. Наливаем около мл воды, убавляем огонь, оставляем под крышкой на минут.
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко. В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы.