Куриные котлеты в крупных сухариках рецепт
In order to get the best possible experience from our website, please follow below instructions. На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.Рецепт: Котлеты "Пожарские" - котлеты в крупных сухариках
Ввиду широкой популярности рецепт пожарских котлет куриных несколько видоизменился. Не всегда у хозяек есть достаточный запас времени на готовку по классической технологии. В таком случае готовят по ускоренной.
Куриные котлеты с сухариками из батона от обычных котлет или куриных оладий отличаются, как понятно из названия, исключительно размерами. В таком виде их не только удобнее готовить, но и подавать к столу. К тому же, во время готовки, благодаря своим маленьким «габаритам» они лучше обжариваются. Интересность этого рецепта заключается в «шипах»-сухариках, которые в сочетании с мясом позволяют нам приготовить мало того что вкусные котлеты, так еще и необычные в плане внешнего вида. К застолью по поводу того или иного праздника подобное блюдо вряд ли подойдет, а вот для домашнего обеда или ужина, оно будет идеальным! Если вы не всегда можете заставить своего ребенка плотно покушать, то, подав куриные котлеты в таком виде, вы хитростью и коварством сможете его заинтересовать.
- Ингредиенты:
- Юрий, я работала в столовой и знаю рецепт по крайней мере так готовили в нашей столовой.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок.
- При помощи мясорубки приготовить фарш. Прокрутить куриное филе через мясорубку вместе с хлебом и базиликом.
- Пищевая ценность порции
- Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Пожарские котлеты придумал князь Пожарский — это одна из версий и историй возникновения нежных пожарских котлет с сухариками из куриного фарша, курицы либо из рубленного куриного филе, жареных на сковороде с хрустящей корочкой.
- Описание приготовления:
- Пожарские котлеты по классическому рецепту готовят из курицы и телятины, при этом как правило используется два вида куриного филе — из белого и темного мяса. Перед приготовлением фарша освободите грудки, бедра и голени курицы от кожи и костей.
- Привет, друзья!
- Пожарские котлеты — легендарное блюдо русской кухни, которое подавал в своем заведении трактирщик из Торжка по фамилии Пожарский и однажды они были приготовлены для русского императора Николая 1, которому эти котлеты в панировке очень понравились. Котлеты по-пожарски — сочные, мягкие, в хрустящей панировке рубленные котлеты из курицы.
Куриные котлеты как в столовой
Сегодня пожарские котлеты входят в гастрономическую составляющую практически всех экскурсионных туров, проходящих по тверскому участку трассы Петербург —Москва. Даже если в программе не предусмотрен заезд в Торжок, пожарскими угостят в любом придорожном кафе. Но вот что интересно: это будут совсем не те котлеты, которые в начале позапрошлого века, а именно в году, впечатлили великого поэта. Историк русской кулинарии Сергей Сюткин предполагает, что готовили это блюдо в трактире Пожарского из телятины. По легенде, трансформация эта была вынужденной. Будто бы однажды заглянул в уже знаменитый трактир сам император Николай I.