Куры Мараны Фото И Описание
Добрый день, дорогие птицеводы! Сегодня у нас в гостях куры Маран - описание с фото и видео, характеристики, преимущества и недостатки, отзывы заводчиков в этом материале.Красота, качество мяса и яйца шоколадного цвета, всё это — куры породы Маран
Куры Маран сформировались, как самостоятельная порода, в конце девятнадцатого века. Название ей подарил французский городок Marans. Впервые об этой птице заговорили в году во Франции. Мир увидел Маранов на выставке птиц в городе Маранс откуда, собственно, и название вида. Птица отличалась хорошей яйценоскостью, плотной и мясистой тушкой, ярким и пестрым оперением и, самое главное, цветом яиц, которые были насыщенного шоколадного цвета, что и удивило присутствующих и подарило птице первое место на выставке Ла-Рошель. Мохноногие, величественные, гордые, как павлины или глухари, самцы произвели огромное впечатление на посетителей и всемирной выставки в Париже в году.
Порода кур Маран отлично подходит для производства как яиц, так и мяса. Выглядят эти птицы эффектно и могут иметь разный окрас перьев. Рассмотрим подробнее эту породу.
Эта порода названа в честь города-порта Marans в близи Атлантического океана. Утверждённый стандарт 15 января года. Характеристики инкубационных яиц: яйца должны быть крупными, размером от около 65 грамм для молодняка, до грамм для взрослой курицы. Яйца обязательно должны иметь интенсивный темно-красно-коричневый цвет скорлупы. Диаметр кольца Петух: 22 мм.