Красивое пирожное в домашних условиях
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Хочу предложить вот такие необычные в приготовлении пироженки.Пирожные рецепты
Муссовые пирожные — это очень красиво, вкусно и сложно, так? Соглашусь только с первым и вторым. Приготовить в домашних условиях муссовое лакомство несложно. Достаточно пошагово следовать простому рецепту и терпеливо проходить все этапы. Чтобы вы прочувствовали, насколько все просто, я подготовила 6 рецептов, по которым каждый может сделать муссовое пирожное по вкусу. А я расскажу обо всех деталях процесса приготовления и украшения сладостей.
Пирожное «Картошка» — любимое лакомство времен Советского союза. Говорят, оно появилось в начале ХХ века, а придумали его очень просто: в ресторанах и кафе, от свежей выпечки оставались обрезки, которые поварам было жалко выбрасывать. Смешав их вместе с кремом, разделив на небольшие пирожные и обсыпав какао — они получили вполне съестной и очень вкусный десерт, взглянув на который никто и подумать не мог, что он сделан из остатков. Позже над рецептом этого десерта начали экспериментировать, изменили рецептуру крема, попробовали добавить немного алкоголя, украсили готовое пирожное каплями крема. Десерт очень быстро стал популярен и у домохозяек: рецепты ходили из рук в руки, и у каждой хозяйки, конечно же, был свой, проверенный. Условно их все можно разделить на 2 группы: приготовление «Картошки» из специальной основы — бисквита; и из готовых продуктов — пряников, печенья, сухарей.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.