Коптить горбушу домашних условиях
NDemon Поваренок 5 уровня. Скоро день рожденья, готовлю закусь и захотелось мне рыбки копченой. Жидкий дым - это не наш метод, только натуральное копчение.Горбуша холодного копчения
Простые домашние рецепты от Маруси. Горбуша горячего копчения. Рецепт приготовления в домашних условиях. Вроде бы не так давно начала коптить самостоятельно. Но уже появился некоторый опыт.
Горбуша холодного копчения всегда выделяется насыщенным ароматом и отличным вкусом. Поскольку рыба довольно крупная и толстая, ее сложно пересушить и мякоть получается нежной. Этот деликатес используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов или закусок.
- Чесночные тосты с горбушей горячего копчения
- Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом.
- Энергетическая ценность:
- Горбуша — относится к семейству лососёвых. Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей.
- Подготовить тушку горбуши. У нас была свежая выпотрошенная рыбина, поэтому оставалось только протереть её бумажными полотенцами.
- Горбуша горячего копчения в домашних условиях получается гораздо лучше магазинной, ведь она подается к столу максимально свежей. Рыбу холодного копчения производят обычно промышленным способом, температура довольно низкая не выше 30 градусов , а время приготовления до нескольких суток.
Вроде бы не так давно начала коптить самостоятельно. Но уже появился некоторый опыт. На эти новогодние праздники получила неожиданный подарок — свежую горбушу , килограммов