Коптильня рыба своими руками

Коптим рыбу горячим копчением

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев.

Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне

Один только аромат, который издаёт домашняя рыба горячего копчения , — половина праздника. И это отличный вариант не только для рыбаков, но и прочих ценителей рыбной кухни. Горячее копчение — быстрый и относительно простой способ приготовления разнообразных блюд. Но рыба — это особая история.

Как делают рыбу холодного копчения
Холодное копчение: секреты и особенности
Рецепты копчения рыбы
Как закоптить рыбу своими руками
Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками
«Дикая» КОПТИЛЬНЯ как организовать своими руками практически без ничего
Рыба горячего копчения в коптильне
5 САМЫХ-САМЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ
Коптильни для рыбы: купить в СПб у производителя
Маленькая и очень простая коптильня
Как закоптить рыбу
Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения

Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу!

  • В километрах от Москвы, в дельте реки Волги расположен древний город Астрахань с красивейшей архитектурой и богатейшей историей. Помимо перечисленного, этот город известен вкусной рыбой и чёрной икрой.
  • Как построить коптильню для холодного копчения рыбы, мяса, птицы своими руками, без дымогенераторов и труб, которая не займет много места на небольшом дачном участке, вы увидите в этом ролике. Сразу же показываю пробное копчение окуня!!!
  • Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее.
Как закоптить рыбу своими руками
Коптим рыбу горячим копчением
Коптильня своими руками
5 САМЫХ-САМЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ
Копчёная рыба своими руками по-астрахански - статья интернет-магазина «А-ИКРА»
Как сделать коптильню холодного копчения - старое

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги.

Похожие статьи