Конструкция ректификационной колонны
Ректификационная колонна нужна для приготовления качественного спирта путём тепло-массообменных процессов. Первые прототипы этого устройства появились в XVI веке.Ректификационная колонна
Цель статьи — разобрать теоретические и некоторые практические аспекты работы домашней ректификационной колонны, нацеленной на получение этилового спирта, а также развеять самые распространенные в Интернете мифы и разъяснить моменты, о которых «умалчивают» продавцы оборудования. Ректификация спирта — разделение многокомпонентной спиртосодержащей смеси на чистые фракции этиловый и метиловый спирты, воду, сивушные масла, альдегиды и другие , имеющие разную температуру кипения, путем многократного испарения жидкости и конденсации пара на контактных устройствах тарелках или насадках в специальных противоточных башенных аппаратах. С физической точки зрения ректификация возможна, поскольку изначально концентрация отдельных компонентов смеси в паровой и жидкой фазах отличается, но система стремится к равновесию — одинаковому давлению, температуре и концентрации всех веществ в каждой фазе.
Работаем круглосуточно без выходных. Заказал тут самогонный аппарат Титан, хотел взять на 20 литров, но консультант посоветовал Получила все в срок! Отлично прокунсультировали и четко помогли и доставили!
Прежде всего нужно определиться с температурой отбора. Она зависит от множества факторов: скорость нагрева перегонного куба, спиртуозность и консистенция исходного продукта, давление в колонне. Так что единых цифр для всех вариантов не существует. Поэтому, чтобы правильно определить время отбора «голов» рекомендуется дождаться стабилизации колонны. Для этого нужно закрыть штуцер для сброса давления и пережать штуцер для слива готового продукта после этого нужно четко следить за температурой, проверяя ее каждые две минуты. Как только температура перестала расти и в течение минут сохраняется примерно на одном уровне — нужно открыть штуцер для готового продукта и начать отбор голов.