Какую рыбу используют для роллов в домашних условиях
Суши - это не только вкусное блюдо, но и искусство, которое позволяет насладиться гармонией вкусов и текстур. Одним из ключевых компонентов суши является рыба, которая играет решающую роль в создании аутентичного и неповторимого вкуса.Бюджетные начинки для роллов: ТОП-10 недорогих рецептов
Как приготовить суши с рыбой? Рецепт приготовления нигири с угрем. Стандартный метод приготовления роллов.
Основные ингредиенты для приготовления начинки для роллов
Японская кухня уже не кажется экзотикой для жителей нашей страны. Различные варианты роллов доступны в меню многих ресторанов, предлагаются непосредственно в зале, на вынос или с доставкой на дом. Более того, попробовать себя в роли сушиста может практически каждый — рыба для суши и другие ингредиенты для приготовления есть в супермаркетах. Рыба — основной компонент популярного японского блюда.
Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши? В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной! Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы.