Как засолить чебака в домашних условиях
Чебак или сибирская плотва — рыба семейства карповых, он обладает мягким, сочным, вкусным мясом с большим количеством мелких косточек. Хорошо подходит для жарки, варки, пирогов. А ещё легко коптить чебака горячего копчения в домашних условиях.Горячее копчение чебака в домашних условиях
Сегодня речь пойдет о рыбе верхоплавке, о так называемом чебаке. В нашей Самарской области чебак до особо крупных размеров не вырастает, а клюет и ловится особенно хорошо в мае и в сентябре. Рыба очень активна и держится возле самой поверхности водоема.
Как засолить и приготовить вяленого чебака
Мелкого чебака лучше солить не потрошенным, так возни меньше, что немаловажно, дабы сократить время от реки до соли чем свежее рыба засолена, тем лучше и вид готовой рыбки аппетитнее. Укладываем слоями в эмалированную посуду и пересыпаем каменной солью без йода Соли не жалеем - засыпаем как снегом каждый слой. Сверху придавливаем гнетом и помещаем в прохладное место. Каждый день сливаем весь, образовавшийся рассол, досуха! Иначе он завоняет и испортит всю рыбу.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Почему Мегафон в рекламе вопит о том что он первый в России по зоне покрытия и скорости интернета? Вопрос от верующего верующим. Мужчине отказала в загсе..