Как сушить щуку в домашних условиях
Модераторы: oops! Сообщение Sergii » Вт авг 05,Как сушить рыбу зимой
Щука - очень вкусная рыбка, особенно в вяленном виде. Но важно знать, как сушить щуку правильно. Неверный подход в этом деле может просто испортить улов. Плохо подготовленная рыба может иметь неприятный привкус или даже начинать подтухать внутри.
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев.
- Хранение сушеной рыбы.
- Помимо термической обработки, рыбу можно вялить.
- Как сушить щуку, зависит от размеров самой щуки. На «тараньку» идёт щука не очень крупная, до 1 кг.
- Рыба — будь то вяленая, или сушеная, является идеальной закуской к пиву. Плюс к этому — она содержит полезные, для на нашего организма, вещества.
- Навигация по записям
- Главная Сушка рыбы Щука и карась.
- Казалось бы, чего проще, как засолить, а затем засушить рыбу, но и здесь имеются свои тонкости. Сейчас многие практикуют самостоятельное приготовление различных блюд и это неудивительно, поскольку покупные не всегда отвечают качественным показателям, так как напичканы различной химией.
- Щука считается нежирной и очень нежной рыбой, из неё можно приготовить множество вкусных блюд и её ценят любители рыбы за особые вкусовые качества, поэтому может встать вопрос о том, как завялить щуку самому.
Вяленая щука — любимый практически всеми мужчинами и некоторыми женщинами продукт, который чаще всего употребляется в пищу совместно с легкими алкогольными напитками. Как солить щуку, засушить или завялить щуку в домашних условиях? Рассмотрим подробнее.