Как сушить абрикосу в домашних условиях
Абрикосы — одни из самых необыкновенных фруктов. Абрикосы вкусны и обладают нежным ароматом.Как сушить абрикосы?
Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. Еще бы, ведь они очень вкусные, ароматные и невероятно полезные, поэтому кроме варений, компотов и сиропов, можно и нужно готовить домашние сухофрукты — курагу, урюк и кайсу. Это совсем не сложно, особенно если знать некоторые тонкости, а уж если в вашем распоряжении есть дегидратор, духовка с конвекцией или аэрогриль, то дело остается совсем за малым — просто запастись абрикосами. Выбирая абрикосы для будущей домашней кураги, помните — годятся только спелые и здоровые плоды.
Курага — сухофрукт, известный нам с детства. Выпечка, сладости и компоты делают из этого прекрасного и полезного продукта. Однако мало кто задумывается, что же такое курага, и какого фрукта она получается. А секрета нет: курага — сушеные абрикосы. В этой статье мы расскажем, как приготовить курагу, то есть засушить абрикосы дома самостоятельно.
- Друзья! Пусть успех сопутствует всем Вашим начинаниям всегда и во всём!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- В данной статье мы рассмотрим особенности сушки слив и абрикос.
- Сушеные абрикосы разделяются на три вида: это урюк, курага и кайса. Отличаются они способом высушивания, и в каком виде этот абрикос сушится.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Побывав недавно на рынке и отдав немалую сумму за небольшой кулечек кураги, я все-таки решила сама ее приготовить у себя на кухне, благо сезон сбора абрикосов в нашем регионе уже начался!