Как сделать самсу в домашних условиях
Самса относится к традиционным блюдам азиатской кухни Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. Собой она представляет пирожок, но его отличительной чертой считаются необычные специи и тесто. Происхождение рецепта блюда не известно, но уже не одну тысячу лет оно является излюбленным не только в Средней Азии, но и по всему миру. Традиционная самса представляет собой пирожки из слоеного теста с рубленной мясной начинкой, которые запекаются в традиционной печи — тандыр.Самса из домашнего слоеного теста
Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Моя подписчица Нурзия Алиева попросила сделать самсу. Да и мне самой очень давно хотелось приготовить настоящую самсу из слоёного теста. Чем сейчас и займемся. Вот скрин её комментария:. Сначала приготовим тесто для самсы.
Вкусное и удачное слоеное тесто для приготовления самсы в домашних условиях — залог ее успеха. Воспользуйтесь нашим видео и порадуйте своих близких. Тесто собрать в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на несколько часов или лучше на ночь.
Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.