Как сделать сало мягким после засолки
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как солить сало? Как солить свиное сало? Нужен пошаговый рецепт.Что делать, если сало не жуется: ловкий трюк, о котором мало кто знает
Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление. И пусть способ готовки весьма нестандартный, но зато вкус — нереально богатый! Быстро, просто, без особых умений и навыков можно приготовить мировую закуску — сало — главное блюдо украинской кухни! Любой способ приготовления сала начинается с покупки главного ингредиента.
Если соленое сало получилось жестким, это не значит, что вы что-то сделали неправильно при засолке. Просто опустите сало в кипящую воду минут на пять-десять. В кастрюлю можно добавить луковую шелуху, чеснок, специи. Это называется горячим засолом. Даже самое жесткое сало после такой обработки станет мягким.
- Как исправить сало
- Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу.
- Как засолить вкусное сало, как выбрать сало для соления, соления в банке, ответы на вопросы о солении сала в материале ТСН.
- И как засолить любое сало, чтобы было мягким, вкусным и нежным - чтобы прожилки мяса не были жесткими, пересоленными, слишком темными. А ведь часто мы виним само сало: якобы жесткое, якобы не ту часть выбрали, якобы слишком тонкое, высокое или еще какое.
- Ваш ответ:
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим!
- Этот вид соленого сала отличается наличием ароматной посыпки.
Если вы хотите, чтобы сало получилось нежным, вкусным, а самое главное — мягким — вам понадобится самый обычный ингредиент, который есть на каждой кухне и бежать за ним в магазин специально не нужно. Не бойтесь, сало не будет сладким, сахар придаст ему изюминку и неповторимый вкус. Нужно его совсем чуть-чуть — на г сала достаточно взять 1 столовую ложку сахара. Соли понадобится г, чеснока — зубчиков, лаврового листа — 1 шт. Все сухие составляющие нужно перемешать и нанести на сало, предварительно нарезанное на небольшие порции. Напомним, ранее мы рассказывали, может ли сало навредить здоровью.