Как сделать пиццу в печи
В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян , и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями. В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне — чего только стоит вариант пиццы на сковороде!Сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?
Мы написали эту статью, чтобы рассказать вам, почему блюда в дровяной Печи получаются совершенно особенными, и наконец-то раскрыть тайны и развеять все неправильные представления о том, как же все-таки готовить в настоящей итальянской дровяной Печи. Печь на дровах — это настоящее чудо, она работает совершенно! Приготовление пищи в Печи происходит одновременно тремя способами. Прямое излучение от пламени огня прекрасно запекает; огнеупорный камень обеспечивает мягкую передачу тепла в пищу со дна; конвекция горячего воздуха в Печи создает естественную вентиляцию, которая удаляет избыток влаги, помогая процессу приготовления. Пицца и хлеб выпекаются непосредственно на самой поверхности пода, кроме того, под используется и как своеобразная варочная поверхность.
Пицца в духовке
Каждый наш повар, как никто другой, знает: неаполитанская пицца, приготовленная в дровяной печи - настоящее искусство, которое требует особого внимания к деталям. Сегодня мы поделимся с вами собственными секретами работы с дровяной печью, которые превращают каждую нашу пиццу в настоящий кулинарный шедевр. От температуры до времени приготовления - все, что вам хотелось бы знать! Первый шаг к совершенной пицце - это правильная подготовка печи.
Назад Каталог. Летние кухни Мангальные комплексы Кованые гриль мангалы Печи для казана Барбекю комплексы для беседки. Решетки гриль и шампуры. Тандыры и печи. Мебель из ротанга.