Как сделать печку во дворе
Вернуться в «О саде и огороде». Регистрация Выход. Написать письмо. Список форумов Список форумов и отзывов О саде и огороде.Печь на улице
Барбекю печь обладает особыми свойствами — она умеет притягивать людей, создавая вокруг себя теплую, дружелюбную, расслабляющую и, в некоторой степени, магическую атмосферу. С древних времен огонь считался священным, языки пламени всегда притягивали любопытные взоры, завораживая своим очарованием. Огонь из очага обладает успокаивающими свойствами и греет он не только тело, но и душу. Установив у себя на даче барбекю, вы сможете погружаться в эту необычную атмосферу вместе со своими родными и близкими.
Как сделать уличную печь своими руками
Как строится уличная печь своими руками — вопрос актуальный и для жителей не газифицированных регионов, и для обитателей мест вполне цивилизованных. Первых интересует возможность готовить пищу в теплое время года на бросовом топливе сухостой, валежник, строительная щепа — домовая отопительно-варочная печь на летнем ходу экономичностью не отличается, и в доме от нее становится очень жарко за время приготовления обеда. Вторых — возможность на даче или своем участке посидеть у огонька в беседке или на лужайке в уголке отдыха, приготовив заодно шашлык или ребрышки барбекю, не выкладывая умопомрачительную сумму за фирменную садовую печку под ключ. Тем и другим привлекательна также возможность получать копчености домашнего копчения, заведомо не фальсифицированные и намного дешевле покупных.
Электроплитой, духовкой и микроволновкой тут не обойтись. Удобнее всего готовить на улице в казане — жаропрочном сосуде, который подходит для первых и вторых блюд. Позволяя добиться полной готовности за короткий промежуток времени, благодаря толщине стенок и особой форме емкости, казаны стали очень востребованы у владельцев загородных усадеб, дач, поклонников самостоятельного туризма. Основное отличие казана от котла с плоским дном — именно форма днища. Благодаря особой полукруглой форме казан быстро нагревается равномерно, пища в нем не пригорает, готовится быстрее, чем в традиционной посуде с плоским днищем. Во-первых, дно в форме полушара сложно разместить как-то еще, кроме надежной фиксации в отверстии подходящего диаметра.