Как сделать красивый торт из мастики
Начните приготовление новогоднего торта в домашних условиях с бисквита. Для этого долго и тщательно взбивайте в миске яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. У вас уйдет на это минут, яичная масса должна увеличиться в объёме в раз. А вообще время взбивания зависит от мощности миксера.Торты с покрытием "мастика"
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Украшения из айсинга на любом десерте смотрятся сказочно красиво. Любой торт превращается в кондитерское произведение искусства. Приготовление айсинга в домашних условиях несложное.
Для того чтобы создать не просто вкусный, но и очень красивый торт, такой, который готовят по «особым случаям», мастера используют кондитерскую мастику. Именно ей покрывают свадебные торты, из нее лепят съедобные фигурки жениха и невесты и великолепные цветы для украшения десертов. Кондитерская мастика, как это ни удивительно, является прямой родственницей современной жевательной резинки. Дело в том, что древние Греки еще несколько тысячелетий назад жевали смолу дерева для того, чтобы чистить зубы и освежать дыхание. Только не любое растение подходило для этих целей.