Как рафинируют подсолнечное масло в домашних условиях
Подсолнечное, как и другие виды растительных масел, получают методом прессования или экстракции. Однако полученный продукт еще не пригоден к продаже, поскольку содержит различные примеси, придающие ему нетоварный вид и специфический запах. Для устранения нежелательных компонентов он подвергается дополнительной очистке и обработке с использованием линии рафинации-дезодорации растительных масел , состоящей из нескольких специализированных видов оборудования. В результате воздействия на сырое масло-сырец определенных процессов обработки осуществляется его рафинация-дезодорация.Очистка растительных масел физической рафинацией Farmet
В растительных маслах, полученных путем прессования или экстракции, содержатся различные нежелательные примеси - естественные компоненты семян, попавшие в масло в процессе его производства. Это, прежде всего, фосфор в масле он находится в форме фосфолипидов , а также красящие, воскоподобные, летучие и др. Компания Farmet предлагает технологическое оборудование для рафинирования масла для собственных нужд заказчиков. Процесс рафинирования состоит из 4 этапов — дегумминга очистки от слизи , отбеливания, винтеризации вымораживания и дезодорирования. Каждую из этих технологий мы можем поставить и отдельно.
Из каких орехов делают масло и как их правильно выбирать
Перуница » Здрава. Тот, кто хоть раз пробовал квашеные, особенно фаршированные баклажаны, может вполне оценить это вкуснейшее блюдо. В кухнях многих стран и народов обязательно присутствуют домашние заготовки из этого ценного овоща. Даже если вы не выращиваете их на своем огороде, все же стоит "разориться" и. Производя муку для собственных нужд самостоятельно у нас есть специальная мельница , мы заметили одну интересную вещь: как только мы эту муку ни просеивали — мука все равно оставалась серого цвета.
Автор: П. Пугачев, к. Современный продовольственный рынок изобилует различным набором растительных масел разных масличных культур. На полках в магазинах стоят бутылки с рафинированным растительным маслом и нерафинированным маслом холодного отжима, полученным в том числе и на оборудовании Farmet. Что касается рафинированного масла, то согласно ГОСТ масла, полученные горячим отжимом или экстрагированные химическим растворителем и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленного производства пищевых продуктов, подлежат обязательной рафинации.