Как изготовить брынзу
Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье.Брынза из коровьего молока
Неожиданно для себя, в году, на своей кухне, я приготовила брынзу. И это было начало моего домашнего сыроделия. А потом Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Брынза относится к рассольным сырам. Ее можно готовить из коровьего, буйволиного, овечьего молока, либо из их комбинации в любой пропорции. На поверхности свежей брынзы нет корочки: если она присутствует, значит, продукт приготовлен давно и успел растерять большую часть своих полезных качеств. Высококалорийная брынза может быстро пополнить энергетический запас организма человека, насытить его белками и полезными микро- и макроэлементами. В ней содержится большое количество легкоусвояемого кальция, фосфора, поэтому брынзу рекомендуется включать в ежедневный рацион. А лактобактерии улучшают пищеварение, что весьма положительно сказывается на метаболизме в целом.
К году относится первое упоминание брынзы в словацких комитатах Венгрии, к году — в соседнем польском Подгалье [2]. В Словакии брынза служит основным ингредиентом для брынзовых галушек , что считается национальной особенностью галушки — маленькие ньокки — смешиваются с брынзой и увенчиваются жареной отбивной из жирного бекона. Поэтому брынза считается типичным словацким продуктом.