Иван чай как сушить в домашних условиях
Иван-чай, или кипрей — растение, из которого готовят целебный тонизирующий напиток с богатым вкусом и ароматом летнего луга и цветочного нектара. О его полезных свойствах знают уже много веков, собирая невысокую траву с яркими розовыми и пурпурными соцветиями и заготовляя ее на весь следующий год.Как изготовить иван-чай?
Иван-чай — растение, известное целебными свойствами и богатым вкусом. Напиток из кипрея узколистного стал популярным во многих странах, не только благодаря лечебному эффекту, но и неповторимой органолептической палитре. Основными компонентами настоя являются полифенолы, флавоноиды и эфирные масла. Активные вещества обладают мощными антиоксидантными свойствами, способствуют укреплению иммунной системы, снижают воспаление в организме и помогают справиться с различными заболеваниями. Для получения полезного сырья важно изучить, как сушить иван-чай. Особого внимания требует сбор сырья для напитка.
Чай из иван-чая кипрей, Иванова трава люди пили еще с далеких времен. Этот напиток вкусный, а также полезный, поэтому его использовали, чтобы побороть многие болезни. Сегодня такой чай очень популярен, поскольку позволяет укрепить иммунную систему и улучшить состояние. Но прежде, чем пить напиток из этой культуры, необходимо изучить ее полезные свойства.
- Сушка, подготовка к ферментации
- Как заготовить иван-чай?
- Иван-чай — многолетнее растение семейства кипрейных, напиток из которого обладает уникальными свойствами.
- С давних пор иван-чай и шиповник, которые содержат множество витаминов и минералов, славятся своими лечебными свойствами и применяются в народной медицине. Sputnik Грузия поинтересовался, когда и как правильно сушить иван-чай и шиповник в домашних условиях.
Собирать кипрей нужно в июне—августе до цветения и во время обильного цветения. Успейте заготовить сырье до того, как растение начнет пушиться образовывать семена , потому что к этому моменту растение теряет свои лечебные свойства. Для чая собираются только листья с середины стебля. Срывайте их аккуратно, чтобы не повредить стебель. Чтобы чай был ароматным, можно собрать и соцветия.