Хачапури из пельменного теста рецепт
Хачапури — знаменитые шедевры грузинской кухни, наравне с такими угощениями как ароматный шашлык, суп харчо или люля-кебаб. Благодаря гармоничному сочетанию продуктов, обилию свежей зелени и пряностей национальные блюда стали популярны во всем мире. Чтобы отведать главные национальные угощения, не обязательно ехать в Грузию. Заказывайте хачапури с доставкой , и наслаждайтесь вкусом оригинальных восточных блюд.Хачапури из пресного слоеного теста
Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня. Это действительно очень-очень-очень быстрый рецепт! Пригодится хозяйкам, которые делают творожок сами, и поэтому являются обладателями как и я прекрасного "отхода" производства - очень полезного продукта - творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, использовать ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сегодня решила испечь быстрые а-ля хачапури. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
Хачапури - грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не исключение. Готовить хачапури не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а кто хочет, может приготовить и ленивый вариант этого блюда - хачапури из лаваша. Однако при приготовлении хачапури из пресного теста, нужно знать несколько секретов, которыми я и хочу поделиться с вами сегодня. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.